Металлопластиковые окна: подбор формы


Металлопластиковые окна: подбор формыЕсли вы хотите, чтобы после установки металлопластиковых окон ваша квартира выглядела по-новому, оригинально, то особое внимание следует уделять дизайну окна. Да, именно его форма и цвет помогут преобразить интерьер, приевшийся со временем и внести в оформление помещения «изюминку».
Одними из самых востребованных форм окна являются прямоугольник, треугольник, круглая и арочная формы (они же часто именуются полукругом). Более привычная, конечно, прямоугольная форма и за многие годы она стала классической. Однако стоит ли исключительно её придерживаться? Если вам кажется, что треугольное или круглое окно будет слишком экстремальным для вашей квартиры, то можно присмотреться к арочной системе. Такие окошки весьма необычны, а если сочетать с дизайнерскими решениями, то они придадут помещению дух античности, благородства и изысканности. Ведь не зря же в королевских дворцах и старинных замках использовалась именно полукруглая форма окон.
Следует отметить, что окно может быть, как просто закругленное в верхней части, так и быть сектором от целого круга. Окончательный выбор формы, безусловно, за вами, однако необходимо помнить, что форма окна излишне выделяющейся не должна быть. Более того, форма окна должна сочетаться с уже имеющимися деталями декора. Если ваш выбор остановится на скругленных очертаниях окна, то в вашем интерьере непременно должны быть полукруги, изогнутые плавные линии (подлокотники кресел, ручки мебели, натяжной/подвесной потолок и т.д.). Не стоит забывать, что двери и окна, в том числе межкомнатные — являются единым интерьерным комплексом. Если вы решились установить окно неправильной формы, то позаботьтесь о том, чтобы с очертаниями окна не контрастировала форма дверного проёма.
Всё более популярной на сегодняшний день становится форма окон, которая собой представляет несколько полуарок, обычно их 3. Они различаются между собой по высоте: крайние расположены чуть ниже, чем центральная арка. Такой «каскадный» стиль позволил делать окна большими, создающими ощущение воздушности, пропускающими много света в помещение. Арочные окна, кроме того, не кажутся посетителям тяжелыми или громоздкими, особенно если стекольная поверхность «рассекается» шпросами (стальными тоненькими прутьями, имитирующими деревянные планочки, в старину которыми скреплялись отдельные стекольные листы).