Выбираем профессионально оконный профиль


Выбираем профессионально оконный профильЧеловек, решив установить окна, в первую очередь, разумеется, задастся вопросом выбора профиля. Ведь именно его будет видно снаружи, и именно он задаст эстетичный вид окна. Однако оконный профиль — это не только лишь внешняя эстетика. От оконного профиля зависят также такие качества окна, как тепло- и шумоизоляция, прочность, морозоустойчивость и его долговечность.
Современным рынком пластиковых окон предлагается покупателям до двадцати разновидностей оконных профилей. Но непрофессионалам достаточно сложно будет разобраться во многих тонкостях каждого из них. Выделим для начала два основных типа профиля. Профиль основной — имеющий прочностную функцию. Он – составная часть оконных проемов. Такой функции не несет доборный профиль. Итак, давайте попробуем разобраться с критериями выбора.
Цвет. Большая часть покупателей выбирает белый цвет. Наверно, связано это с тем, что белый – для окон является традиционным и подойдет под любой интерьер. Белые окна универсальные и несут на себе оттенок чистоты и строгости. При выборе белого окна обращайте внимание на его оттенки.
Тщательно нужно осмотреть и саму поверхность профиля, которая не должна быть шершавая и ни в коем случае не должно быть на ней царапин и прочих повреждений. За шершавой поверхностью очень сложно ухаживать и она будет быстро стариться.
Ширина. Если все профили раньше были стандартной ширины, то на сегодняшний день у вас есть выбор. Можно, помимо стандартных размеров, заказать широкий оконный профиль. Размер стандартного профиля составляет 58–62, а расширенный может составлять 70–72. Широкий профиль позволит установить 5-тикамерный стеклопакет. И чем шире профиль, тем выше его тепло- и шумоизолирующие функции.
Толщина. Современными строительными нормами по ГОСТу различаются по толщине два типа профилей. Это А класс, который более толстый, его толщина составляет примерно 3 миллиметра, и В класс, который на полмиллиметра тоньше. А класс более устойчив к холодам. Если выбирать профиль, учитывая наши температуры, то А — будет самым оптимальным вариантом. Профили В класса рассчитаны на более теплые широты.
Такой показатель, как толщина армирующего профиля – должен быть около 1,5 миллиметров. Допускается, и 1,2 миллиметров, но если учитывать то, что у вас не очень высокие окна.