Число камер в стеклопакете и виды стекол – что выбрать


Число камер в стеклопакете Довольно серьезная проблема, которая встает перед покупателем, задумавшим купить себе пластиковое окно – чем различаются многокамерные стеклопакеты и так л уж важно, одна камера или же несколько.

Стеклопакет – это ведь не просто одно стекло, их как минимум два (однокамерный), а бывает и три (двухкамерный) и четыре и так далее например в Воскресенске таких стеклопакетов уйма. Стекла попарно герметично соединены при помощи дистанционной алюминиевой рамки. Сама рамка – полая, и её заполняют молекулярным ситом – адсорбирующим порошком. Еще между стекол закачивается высушенный воздух, а если надо, то и инертный газ. А иногда – создается вакуум.

Что это дает? Окно не запотевает, обеспечивает хорошую звукоизоляцию, а также удерживает тепло внутри помещения.

Самым востребованным сейчас является однокамерный вариант. У них средние характеристики (шум снижается на 25Дб, сохранение тепла возрастает на 20%), но для большинства клиентов, учитывая и их пониженную стоимость, это разумный вариант. Но напоминаем – чем больше камер, тем выше полезные свойства окна. Поэтому можно взять окно с однокамерным стеклопакетом, а можно немного подкопить и купить двухкамерное, сразу увеличив полезный функционал окна чуть ли не вдвое.

Как происходит сбережение энергии стеклом. Для этого, его специально покрывают ионами серебра, которые отражают только тепловые (инфракрасные) лучи. Прозрачность окна при этом остается почти такой же. Тепло возвращается от стекла внутрь помещения, и солнечные лучи в комнату проникают беспрепятственно.

Зачем нужно закаленное стекло. Такое стекло безопасно. Если его разбить, оно распадется на крупный порошок тез острых режущих граней. Удобно применять такое стекло в тех местах, где бывает много народу, чтобы уберечь людей от возможных травм.

Триплекс или ламинированное стекло – что это. Это , когда  стекло, складывают в несколько слоев, заполняя в виде прослойки специальной смолой или полимерной пленкой. Если такое стекло разбить, оно треснет, но будет держаться, не рассыплется.

Рефлекторное (солнцезащитное) стекло – отражает солнечный свет как зеркало.