Пластиковые окна в истории


Пластиковые окна в историиНе смотря на то, что популярность к пластиковым окнам пришла лишь недавно, существуют на рынке окон они уже около пятидесяти лет. ПВХ, или поливинилхлорид, впервые был произведён в 1835 году химиком Анри Виктором Регнаултом. Современный поливинилхлорид был получен в 1913 году. Это был один из первых материалов, полученных искусственным путём. Фриц Клатте запатентовал это вещество и продолжил работу над его совершенством. И только через 20 лет после этого началось массовое производство на его основе.
ПВХ заменил большое количество материалов и занял лидирующую позицию среди искусственных материалов. Провода, окна, расходные материалы… А ведь это было только начало пути ПВХ по миру.
Из-за своего несовершенства первые пластиковые окна не внушали доверия. В большей степени функциональность окон строилась на предположениях разработчиков. Первые рамы полностью состояли из пластика, которые не выдерживал все нагрузки, которые приходятся на окна. Даже с добавлением стального профиля всё строилось только на догадках и предположениях. Только в конце 70-х годов разработчики пересмотрели свои взгляды и стали базироваться на инженерных знаниях.
Энергетический кризис, произошедший в 70-х годах , подарил пластиковым окнам особую популярность, из-за своей недорогой стоимости. Немецкие пластиковые окна уже к концу 90-х годов завоевали больше половины оконного рынка, благодаря своим разработкам.
Развитие в сфере пластиковых окон не стояло на месте. Продолжалось изучаться сырье, стали добавляться новые материалы. Разработчикам было особенно важно переплюнуть по долговечности деревянные окна. Большое значение имели показатели экологичности, лёгкости в использовании, изоляции от лишнего звука и уличной температуры, устойчивости к различным природным явлениям.
Высокое качество было получено при добавлении к ПВХ оксида титана и стабилизаторов. Для соблюдения правил экологии были проведены различные опыты, в ряде которых постепенно из производства поливинилхлорида убрали свинец и металлические катализаторы. Эти элементы заменили более безопасными веществами: кальцием и цинком.
Большее количество пластиковых окон поставляются в нашу страну из Европы. Среди всех стран-поставщиков выделяется Германия. Их доля на Российском рынке окон составляет порядка 90 процентов. Германия также поставляет нам различные комплектующие для своих ПВХ-окон.