Загородный коттедж и его пластиковые окна


Загородный коттедж и его пластиковые окнаСейчас стало модным возвращаться к истокам. Жить подальше от шумных улиц мегаполиса, например в Воскресенске, в окружении деревьев или на обрывистом берегу местной речки. С прекрасными видами на окружающую природу.

И что, как не окна, являются тем смотровым экраном, сидя перед которым в кресле, можно часами наблюдать, как течет река или заходит солнце. Для таких загородных домов преимущества пластиковых окон, стают куда более чем очевидны. Они сберегут те остатки осеннего тепла, которые подарит нам увядающая природа. Они создадут приятный микроклимат в доме зимой, когда жар от домашнего камина или очага заполнит все уголки дома приятным теплом.

И как важно не ошибиться, подбирая именно такое окно, которое вместе с вами ,будет создавать гармонию и комфорт в вашем загородном имении.

Чаще всего покупатели хорошо информированы в марках профиля окон, или типах существующих стеклопакетов. Но, вот такая важнейшая вещь, как фурнитура, почему-то, обычно остается за пределами их внимания. Да и консультанты в магазине редко переводят разговор на эту тему. Почему-то считается, что стандартный набор в этой области удовлетворит любой вкус.

Но ведь это не так. Особенно, если речь идет об окнах для загородного дома. То, как, и в какую сторону будет открываться окно, во многом зависти от его расположения, вкуса самого заказчика или членов его семьи. Окно может поворачиваться вокруг своей оси, или распахиваться. Вращаться под разными углами или оставаться намертво закрепленным.

Фурнитура, к тому же, должна быть износоустойчива. Ведь в летнее время, утром и вечером окно может открываться/закрываться по многу раз. Не стоит в таком случае заказывать фурнитуру из пластика, металл будет гораздо лучшим решением.

Но вот в декоративной отделке окна, пластик не только возможен, но даже нужен. Под ним можно спрятать петли, рукоятки, замки. А на долговечности окна это никак не сказывается.

Металл лучше выбрать покрепче. Сталь с гальванопокрытием – годится вполне. Учитывая силовые нагрузки, оказываемые на окно за городом, воздействие дождей или ветров, если дом стоит на отшибе. Но ведь все механизмы окна должны работать год за годом так же, как и в первый день. И при том такая специальная сталь не боится ржавчины.

А еще вы можете чередовать – или окна настежь или микропроветривание (створка откидывается на 4-5 мм). И без сквозняков, и с проветриванием. Стоит это все тоже обговорить с менеджерами.