Правильный уход за металлопластиковыми окнами. Основные правила


Правильный уход за металлопластиковыми окнами. Основные правилаУ вас теперь стоят новые хорошие пластиковые окна. И чтобы радость от новинки не омрачилась, придерживайтесь по уходу за окнами нескольких простых советов.
• Чистка оконных рам: оконные рамы от нормальных загрязнений легко очищаются теплой водой, в которую можно добавить немного средства для мойки посуды. Не нужно применять абразивные вещества и ни в коем случае обтирать оконные профили сухой тряпкой. Для оконных рам с сильными загрязнениями существуют специальные средства.
• Строго запрещены все средства, что содержат растворитель, а особенно жидкости, которые используются для снятия лака с ногтей и т.п.
• Резинки (уплотнения): необходимо регулярно с уплотнений убирать пыль и другие осадки.
• Техобслуживание фурнитуры (оконных приборов): рекомендуется смазывать один раз в год все подвижные части приборов смазкой или маслом. В смазке не должно содержаться ни смол, ни кислот. Если эти части двигаются плохо, то это значит, что смазка требовалась уже ранее.
• Окна не закрываются: можно отрегулировать движение приборов. Но эту регулировку проводить должен специалист, то есть поставщик окон. Только он будет знать, что именно и как нужно сделать.
• Не блокировать окно: ни в коем случае не вставляйте деревянные клины или подобные вещи в щель между створкой и рамой для предотвращения захлопывание! Это, скорее всего, приведет к повреждениям.
• Чистка стекла: очищать стекло лучше всего теплой чистой водой с помощью хорошей тряпки. К воде при необходимости разрешается добавить немножко средства для посудной мойки. Нельзя применять агрессивные средства или с растворителем.
• Стеклопакеты: стеклопакет состоит из 2-ух или нескольких стекол. Между стеклами есть специальный газ или осушенный воздух. По краям, стеклопакет закрывается специальным влаго- и воздухонепроницаемым герметиком.
Стекло при определенных погодных условиях может запотевать, так как теплым воздухом поглощается гораздо больше влаги, чем холодным. Когда с холодной поверхностью соприкасается теплый воздух, он охлаждается и как конденсат осаждается избыточная влага. Это явление происходит чаще всего в тех случаях, когда сталкивается низкая температура и высокая влажность. Высокая влажность зависимо от использования и назначения помещений, бывает в кухнях, ванных комнатах и спальнях, в тех помещениях, где посажено много растений. Чтобы конденсата по возможности не случилась, следует проветривать помещение.