Создание ПВХ-окон


Создание ПВХ-оконОкна к нам в дом привозят уже готовыми из Воскресенска. И мы чётко знаем, что они не растут на дереве, и их не выкопаешь из-под земли. Порой интересно узнать, как же получается та или иная вещь. Давайте узнаем, как и с помощью чего изготавливаются пластиковые окна.
Для начала режется пластиковый профиль ПВХ. Оператор-машинист за пультом управления осуществляет работу над отмериванием нужной длины и нарезкой нужного количества деталей. Эта процедура называется раскройкой профиля.
Для придания прочности пластиковому изделию понадобится оцинкованный прокат. Металлический усилитель распиливается по нужным размерам. Далее производится заготовка стали, которая вставляется в профиль и закрепляется.
Далее обрабатываются отверстия в профиле, которые выполняют функцию водостока. По ним отводится влага, возникающая в результате запотевания окна.
После этого происходит заготовка горизонтальных и вертикальных планок, которые делят окно на части. Заготовка фрезеруется и сразу приваривается к основной раме.
Обрабатываются посредством фрезеровки и отверстия под замки, все ходовые пазы, которые позволят будущему окну без препятствий открываться в заданных направлениях.
Все полученные и обработанные фрезеровкой заготовки свариваются между собой. Полученное после сварки называют полуфабрикатом пластикового окна.
Всем известно, что сваренные углы имеют много неровностей. Чтобы их устранить, используют фрезеровочный аппарат. Углы зачищаются от всех наваренных частей, которые будут мешать окну для нормального функционирования.
С помощью специальных пластиковых распорок устанавливают стеклопакет в раму и достигают максимальной жёсткости, чтобы готовое окно было более прочным. Стеклопакеты укладываются в специальные блоки и выравниваются с помощью производственных клиньев. Тут же регулируются все замки и прочая фурнитура. В соответствующие отверстия устанавливаются узенькие рейки, которые служат для укрепления стёкол в каркасе.
Готовое окно поступает в специальный отдел, в котором проверяется качество изделия. Для демонстрации пластиковое окно устанавливается на стенд, проверяется вся функциональность, работоспособность всех механизмов, прочность фурнитуры. Также окно проверяется на наличие внешних дефектов и деформаций.
Теперь окно можно упаковывать и отправлять на склад, где оно будет ждать своего покупателя. Если окно было сделано по специальным замерам заказчика, то после упаковки его отправляют с доставкой прямиком к месту назначения.