Сертификация и гарантия ПВХ-окон


Сертификация и гарантия ПВХ-оконОсуществляя покупку металлопластиковых окон, вопрос гарантии на них весьма актуален. Как правило, гарантия выдается не на всю конструкцию. Гарантия дается на профиль из поливинилхлорида, и в среднем составляет 40 лет при соблюдении всех технических норм в процессе сборки. Строк гаранти стеклопакетов составляет в среднем около 20 лет, резиновых уплотнителей – 15, для фурнитуры гарантия дается на двадцать тысяч циклов открытия –закрытия. Гарантия предусмотрена даже на установку, и составляет обычно от года до пяти лет.
Помимо самой гарантии, стоит обратить внимание на документы и лицензии компании-производителя. На сегодняшний день сертификация для пластиковых окон обязательна. Их проверяют на шумо-, гидро-, звукоизоляцию, светопроницаемость и прочие показатели.
Также в сертификации нуждается и стеклопакет. Процесс декларирования окон происходит в специальном центре. Производители, что прошли исследования, получают соответствующую декларацию и сертификат. На каждый профиль нужно иметь отдельный сертификат, так как они все имеют свои технические характеристики.
В целом сертификация – это важная процедура для подтверждения качества. Да и наличие сертификата может служить дополнительным стимулом для осуществления покупки.
Документы оформляются обычно на протяжении двадцати рабочих дней. Выдаются документы на оговоренный срок, и по его истечению нужно проходить повторные исследования. В РФ продажа несертифицированных товаров запрещена, и уголовно наказуема. Сертификат действует 3 года, а протоколы действительны 5 лет. Это значит, что по окончанию сертификата, можно заказать следующий, но уже на оставшиеся 2 года.
Возможно оформление сертификата тремя способами. Для первого – получатель сертификата отечественный предприниматель. Второй случай – это оформление документов на организацию, что совершает продажу, срок – один год. В третьем случае документы оформляются на иностранного производителя.
Сертификация – это процедура, что дает право на проведение реализации ПВХ-конструкций по законным основаниям. Дает возможность участия в тендерах, влечет покупателей, так как каждый стремится получить качественную продукцию, а не подделку.