Защищаем свои окна


Защищаем свои окнаВ современном мире важно защитить свой дом от проникновения посторонних людей. Грабителю не сложно попасть в вашу квартиру, если на окнах нет специальной защиты. Оконные компании предлагают сразу оборудовать ваши окна специальной защитной системой.
Разработан специальный комплекс мер, позволяющих окнам выстоять воздействие любого взломщика. К ним относят специальные защитные стёкла, усиленная конструкция рамы, противовзломная фурнитура, качественный монтаж, усиленные штапики.
Весь этот комплекс должен быть взаимосвязан между собой, каждый элемент обязан соответствовать всем остальным.
Чтобы защитить стеклопакет используют технологию триплекс и защитные плёнки. Эти элементы придают окну отличный противоударный эффект. По желанию можно наносить до 26 слоёв плёночного покрытия, что еще больше увеличит стойкость стеклопакета. Помимо защитных плёнок, которые позволят свету с лёгкостью проникать в ваш дом, можно приклеить и плёнку со специальным эффектом. К таким относят тонировку, светоотражение солнечных лучей и ультрафиолета, затемнение окна(эффект солнечных очков). Следует отметить, что такое окно невозможно разбить, максимум пойдут трещины, окно не разлетится из-за вязкой среды.
По противоударным свойствам окна можно разделить на три класса: класс А – защитит от удара, Б – от пробивания, В – от пуль.
В центральную камеру оконного профиля обязательно необходимо установить металлический усилитель. Чем толще профиль окна, тем более устойчив к механическому воздействию.
Два главных компонента защитного стекла – запорный механизм и ручка. Они являются частью фурнитуры. Чтобы окно надёжно сцеплялось с отвесными планками, должны использоваться «грибовидные цапфы». Фиксирующий механизм должен сопровождаться специальной бронирующей накладкой с наружной стороны, это позволит не достать до замка с улицы при помощи механических воздействий (отмычек и свёрел).
При установке такого окна важно следить, чтобы оно надёжно было закреплено в оконном проёме. Количество колодок вокруг крепёжных элементов увеличивается, что даёт дополнительную прочность окну. Все крепёжные элементы должны подходит к вашим стенам, не каждый крепёж надёжно схватится за стенное покрытие.
Благодаря такому комплексу мер, увеличивается безопасность вашего дома. В любом случае, подстраховка собственного дома никому не помешает.