Звукоизоляция пластиковых современных окон


Звукоизоляция пластиковых современных оконПластиковые окна, как нам всем известно, огромное распространение получили благодаря системам звукоизоляции, благодаря которым окна дарят покой и сохраняют наши нервы, ограждая от лишних звуков, при этом, позволяя проветривать помещение, а также изолироваться от влияния зимней холодной погоды. Пластиковые окна по-своему – великое изобретение, особенно если брать в расчет шумные и большие города с бесконечным множеством машин, которые издают раздражающие и очень громкие звуки.
Чрезвычайно важным является правильный подход к вопросу выбора пластикового стеклопакета, для того чтобы все перечисленные выше качества, стали доступными вам как потребителю.
Для начала, попробуем разобраться, что такое звук, и как его воспринимает человек. Звук — колебание волн, которые распространяются повсюду зависимо от силы воздействия и отражающихся от ушных человеческих раковин, таким образом, посылающих сигнал прямо в головной мозг. Человеческое ухо способно слышать колебания от 16-ти до 20 тысяч герц. То есть от 16-ти колебаний за секунду. С возрастом диапазон существенно уменьшается и примерно составляет в два раза меньшее значение, чем в молодости. В этом, кстати, в основном виноваты городские шумы. Лучше всего человеческое ухо различает звук на частоте от 3-ех тысяч до 8-ми тысяч герц.
Под интенсивностью колебаний волн, из-за которой идет давление на человеческие барабанные перепонки подразумевается громкость звука. Измеряется она в децибелах, а наименьшее значение громкости звука, которое может слышать человек, равняется 1-му децибелу.
Практически полная тишина – это звуковой фон, диапазон которого колеблется от нуля до 10-ти децибел. Но если брать шум городского транспорта, то просто во время хождения по улице каждый день через дорогу, давлению со значением в 70 децибел подвергаются наши уши.
Таким образом, звукоизолирующие качества пластиковых пакетов зависят от таких факторов: толщины, количества стекол, величины прослойки воздуха и герметичности стыков пакета.
Для того чтобы улучшить показатель звуконепроницаемости, очень часто специалисты прибегают к методу заполнения оконной камеры разными газами. Такой опыт приводит к положительному результату лишь в том случае, когда используется шестифтористая сера. Но она ядовита и я задумка об ее распространении провалилась.