О сроке эксплуатации пластиковых окон


О сроке эксплуатации пластиковых оконВыбирайте только проверенную компанию-производителя, давно существующую на рынке и обладающую хорошей репутацией. Такой фирме не выгодно «пачкать» свое имя поддельной гарантией. Если вам обещают, что окна будут служить чуть ли не вечно, это повод пересмотреть свое решение о заказе оконной конструкции именно здесь.
Проанализировав информацию от проверенных организаций, можно сделать вывод, что качественное окно способно прослужить около пятидесяти лет. И это правда. Поливинилхлоридные оконные конструкции, которые были установлены в Германии много лет назад, функционируют все так же безупречно и имеют такой же привлекательный внешний вид, как сразу после монтажа.
Вполне естественно, что все рано или поздно приходит в негодность. Чтобы такого не случилось досрочно, необходимо периодически протирать профили при помощи специальных составов, смазывать уплотнители и фурнитуру, мыть стекла. При малейшем «непорядке», когда что-то перекосится или отломается, сразу же обращайтесь к специалистам, которые помогут вам устранить поломку, продлив окну срок эксплуатации.
Наверняка всем тем, кто решил установить себе пластиковые окна, будет интересно узнать о том, как ПВХ реагирует на разные агрессивные среды. К примеру, как материал отреагирует на воздействие огня. С рамами из дерева и так все понятно, они обязательно сгорят. Однако ПВХ в этом смысле обладает рядом преимуществ. Поливинилхлорид горит при немного большей температуре, чем дерево. Хотя слово «горит» для него не совсем подходит, этот материал скорее расплавляется, перекрывая огню своими наплывами источник кислорода. То есть, поливинилхлорид тушит сам себя.
Итак, с огнем разобрались, теперь рассмотрим, как на окна из пластика действует вода. Оконные конструкции подвергаются воздействию негативных атмосферных явлений, таких, как снег, дождь, изморозь, туман. Поливинилхлоридные окна, контактируя с осадками, не гниют, они не испортятся от метелей и ливней. Их внешний вид сохранит свою первоначальную красоту и цвет.
Если приобрести качественное изделие у добросовестного производителя, при надлежащем уходе оно способно прослужить лет 40, и на протяжении всего срока эксплуатации будет выглядеть так, словно его только что установили, без проблем открываться и закрываться, защищать от температурных перепадов, шума и т.д.