Встречайте новинку – раздвижные пластиковые окна


раздвижные пластиковые окнаВ последнее время, на рынке современных пластиковых окон появился и стал активно продвигаться новый тип конструкции – раздвижные окна. Причем не одного вида – на манер, уже хорошо зарекомендовавших себя в наших домах шкафов-купе, а двух. Второй предполагает для створки возможность приоткрываться, отъезжая на глухую часть этого же окна.
Первый тип интуитивно понятен. Частью самого профиля окна являются специальные рельсы, по которым обе створки могут ездить туда-сюда, то закрывая, то  открывая свою половину окна. Причем, это не мешает такому окну иметь «глухую», то есть неподвижную,  его часть. В этих случаях используется обычный стандарт оконной системы.
Раздвижные окна – новинка не только для металлопластика. Алюминиевые окна тоже могут иметь такую же конструкцию. Пластиковое окно может иметь раму, сваренную по углам. Как правило, это стандартный вариант. Но бывают и сборные. Их собирают из трех граненых ключей и переходных углов.
Второй вариант раздвижного окна, удобен в тех случаях, когда требуется добиться его максимальной герметичности. Цена на такую систему несколько выше, зато и безопасность будет больше.
На рынке одинаково востребованы как первый, так и второй типы. Каждый тип имеет свои сильные и слабые стороны. Рассмотрим их вкратце.
Например, размер стеклопакетов, который можно вставить в раздвижные окна. До 42 миллиметров в окна первого типа и до 16 миллиметров во вторые.
У рельсовых, первого типа, в местах стыка для лучшей герметизации, установлены щеточки из ворса. Зато у вторых, поворотных, стоят резиновые уплотнители, поэтому данная конструкция делает окно более герметичным.
Раздвижные конструкции, идеально подходят для лоджий и балконов, в случае если понадобится их остекленение. Не придется ходить туда-сюда, для того чтобы открыть несколько створок – все можно раздвинуть, стоя на одном месте.Установив такое окно , вы сможете использовать полезное пространство подоконника, как дополнительную полку – раздвижное окно не смахнет с него на пол случайно забытую там чашку.
Уход за такими окнами, тоже не представляет никакого труда – также как и за обычными окнами. Достаточно время от времени протирать их тряпочкой, смоченной в мыльной воде.
Раздвижные окна имеют все те же свойства, что и их стандартные «собратья» – звукоизоляция, теплосбережение, длительный срок службы, безопасность, герметичность.